公共工程委員會LoGo
公共工程技術資料庫LoGo
主網站: http://pcces.pcc.gov.tw
備援網站: http://csipcces.pcc.gov.tw

 
      快速連結
      規範、編碼 | 物價 | PCCES
公共工程技術資料庫簡介
公共工程技術資料庫使用說明
法規參考
新材料、新技術及新工法
統包知識庫
:::

回上一頁
Q: 請問公共工程編碼系統是否應統一?目前有單位上傳標案為自編的工程編碼資料,標準不統一,各執行單位較難配合,且要求廠商執行也較困難。
A: 1.依據底價審議原則第三點規定:「招標文件檢視:機關辦理工程採購招標前, 應先檢視招標文件中相關規範、標單等資料,是否符合行政院訂定之『公共工程施工綱要規範實施要點』及『公共工程招標文件增列提供標案資料作業要點』之規定,工程經費是否依『公共建設工程經費編列估算手冊』之工程分類、成本要素及格式編撰。其有不符者,應予改正後再行招標。」

 2.另機關招標文件是否按上述規定(包含編碼原則)辦理之情形,亦屬PCC底價審議管考作業之管考項目。

  
公共工程施工綱要規範與工項編碼整合中心
公共工程價格資料庫
公共工程經費電腦估價系統(PCCES)

          瀏覽人數:4490214
通過A優先等級無障礙網頁檢測 IE6.0 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768 承辦單位:臺灣營建研究院財團法人臺灣營建研究院   聯宏資通股份有限公司聯宏資通股份有限公司